繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
台湾概况
首页
>> 聚焦台湾 >> 台湾概况
 
让人流口水的夜市小吃

发布日期:2011-05-21访问次数: 信息来源:新华网字号:[ ]


  我从没见过哪一个地方的人如此热爱夜市,在台湾,每个城市不论大小,几乎都有夜市。每当夜幕降临,这些夜市便热闹起来,下了班的人们从四面八方涌到这里,在一道道美味的小吃和新鲜的果汁中抖落一天的疲劳。而对于那些大大小小的摊子来说,一天的生活才真正开始。
  从夜市的那些人气小吃,可以知道这个地方人们喜欢的口味;从夜市熙熙攘攘的人群,可以了解这个城市的风俗习惯;从夜市的各色摊主身上,可以体味百态的生活。一个夜市,就是一个城市的小小窗口。
  在台湾期间,碰巧看了陶晶莹主持的一个娱乐节目,说的正是台湾的各大夜市。有练摊高手,由美女服务生,当然还有创意美食。一个夜市,竟然创造了很多不同的人生。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统