繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
滚动图片
首页 >> 滚动图片
 
市委台港澳办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-17访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



1月14日,市委台港澳办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真总结主题教育开展情况、存在问题及取得的经验成效。市委主题教育第七巡回指导组组长刘志东出席会议,市委台港澳办主任杨志伟主持会议并讲话,市委台港澳办班子成员、全体党员干部参加会议。



会议指出,主题教育开展以来,市委台港澳办围绕党中央统一部署和省委、市委要求,在市委第七指导组有力指导下,按照守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,立足台港澳工作实际,通过广泛学习教育、深入调查研究、全面检视问题、即时整改落实,全力抓好主题教育工作,达到了预期目标,取得了丰硕成果。



会议要求,要强化理论学习,健全长效机制。建立健全不忘初心、牢记使命的制度保障,把学习融入日常,坚持学做结合,形成自觉,实现学习教育制度化常态化,注重强化学以致用,真正将学习成果体现在对台港澳工作各个方面。要坚持问题导向,狠抓整改落实。联系工作实际,把问题找实,瞄准威台港澳特色优势产业,大力开展全方位对台港澳“双招双引”工作,把学习成果落到实处,促进威台港澳融合协同发展。要强化作风建设,提升工作效能。扎实开展对台港澳交流工作,广泛深入基层、台港澳资企业开展调查研究,了解各界对台港澳工作的需求,指导开展各项工作。要强化从严治党,争当先锋表率。突出党建引领作用,压紧压实党建工作责任制,推动党建工作与业务工作深度融合;培养和增强台港澳系统干部的素质和能力,建立一支政治素质高、业务能力强的对台港澳工作干部队伍。

刘志东对市委台港澳办主题教育取得的成效给予充分肯定,并就继续巩固和扩大主题教育成果提出三点要求:一是深化主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度;二是全面落实新时代党的建设总要求,切实增强各级党组织的凝聚力战斗力;三是保持良好精神状态,深入扎实推进经济社会高质量发展。





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统