繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
滚动图片
首页 >> 滚动图片
 
【干部作风大改进行动】热心服务为台商 纠纷化解见成效

发布日期:2020-11-27访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



11月27日,威海一台资企业实际投资人委托驻威代表满怀感激的将一面印有“心系台商”的锦旗送到了威海市台港澳办主任杨志伟的手中,感谢威海市政府,感谢市台港澳办帮助他们解决了2490万元土地征用补偿款问题。

该企业是2006年在威海落地的台资企业,因多种原因在项目建设中产生了一些经济纠纷。为尽快帮助台商脱离困境,面对复杂的矛盾纠纷,市台港澳办认真落实市委、市政府对涉台积案化解工作的重要指示批示精神,站在讲政治、讲大局的高度,充分发挥职能作用,成立积案调处工作小组,办主要领导亲自负责,多次组织召开纠纷化解推进会研究对策,协调和调动各方力量,对案件调处过程中存在的困难逐个解决,特别是在疫情期间人员往来不便的情况下,市台港澳办不等不靠,创新工作方式,及时协调涉事部门,在符合相关法律规定要求的前提下,采取线上线下相结合的方式,大大加快了办理进度。经汇集合力、攻坚克难,11月18日,台商终于收到了全部补偿款2490万元,积案得到了彻底化解。

今后,市台港澳办将继续秉持“两岸一家亲”理念,坚决贯彻落实中央对台大政方针和各项“惠台措施”,更加积极地做好在威台商台胞服务工作,着力优化台商投资发展环境,努力为台胞在威投资创业提供便利条件。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统