繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
市委台港澳办组织赴上海参访交流

发布日期:2021-11-16访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



根据年度创新创效方案计划安排和威港交流工作需要,11月4日至6日,市委台港澳办三级调研员蔡君丽带领部分区市涉台港澳机构人员和相关企业负责人赴上海参访交流。



11月5日上午,参访团一行拜访香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处,与办事处主任蔡亮座谈交流。蔡亮对威海市委台港澳办一直以来对驻沪办工作的支持表示感谢,并详细介绍了香港最新情况以及明显变好的营商环境。蔡君丽一行向驻沪办推介了威海经济发展新成就,并就威海企业赴港上市、科技合作、拓展市场及赴港就业就读、高校交流合作等方面与驻沪办进行对接交流。



11月5日下午,参访团一行拜会上海市威海商会,与商会名誉会长、格美集团董事长徐曙光座谈交流,研究探索威沪两地新的交流合作平台机制,诚挚邀请在沪威海乡亲积极投身“精致城市·幸福威海”建设。




期间,参访团一行还拜会了上海交通大学海外教育学院策略与危机管理研究所执行所长、台湾中华历史文化研究协会会长苏建诚教授,参观其合作的上海圆峰科技有限公司企业孵化基地,考察其企业经营理念和服务企业新模式,对接寻找威海企业拓展上海资源和入驻上海的新途径。




随后,实地参观了几家上海的新兴电子科技企业。在上海悦为科技有限公司,参观学习了企业电子商务技术和网络营销策略,体验新电子商务和新零售全托管运营服务新模式。在原圈科技有限公司,参观了企业自主研发的“原圈云”产品融合“Mar Tech营销技术”和“AI人工智能”场景应用。在巴马丹拿集团,参观考察了集团经典设计方案和新一代建筑设计理念及构建模式,促成威海星汇谷与巴马丹拿集团达成战略合作。还受驻沪办蔡亮主任邀请,参观了第四届进博会香港馆,与香港、澳门经发局驻展会人员交流探讨。





通过此次参访交流,进一步密切与香港、上海的联系,对接更多与威海交流合作的资源平台,研究探索对港澳交流工作以及对接长三角、粤港澳大湾区新的经贸交流合作平台机制,为下一步推动威港澳交流,推进威海与长三角、粤港澳大湾区项目合作奠定了坚实基础。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统