繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
市台港澳办组织赴长三角及大湾区开展精准招商活动

发布日期:2021-11-03访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



为贯彻落实市委市政府关于《威海市招商引资优化提升行动方案》要求,发挥全员招商、全职能公务员作用,市台港澳办主任杨志伟于10月26日至30日带领有关区市招商负责人,六天行程遍及长三角、大湾区三个省市、四个地区,积极开展精准招商引资活动。先后前往江苏盐城、上海、广东东莞和深圳对接洽谈项目,从“部门思维”转向“企业视角”、“园区立场”,为相关区市、园区引项目、办实事。



在江苏盐城,与江苏中石纤维股份有限公司负责人对接洽谈,实地考察公司生产车间,并就项目引进达成共识。在上海,与台湾讯忆科技股份有限公司负责人洽谈半导体封装项目,向台商推介电子信息与智能制造产业园区、介绍威海半导体产业发展情况及优惠政策,并邀请台商来威实地考察洽谈。在广东东莞,重点考察智宝电子有限公司并洽谈合作事宜。在广东深圳,与深圳展芯科技有限公司负责人就半导体装备制造项目进行了深度洽谈并达成合作共识。



今年以来,市台港澳办将招商引资列为重中之重工作,争当全职能公务员,全力以赴做好招商引资和服务企业各项工作。组织制定《市台港澳办招商引资优化提升行动方案》,密切与结对园区高区电子信息与智能制造产业园的联系,聚焦长三角、粤港澳大湾区,以电子信息、半导体、新材料等重点领域为突破,组织开展“台商威海行”系列活动,邀请深圳台商协会、东莞台商协会重要台商来威考察洽谈。组织开展线上项目洽谈,持续推进项目合作。健全涉台港澳服务专员制度,对台港澳资项目开展全程跟踪服务,有效助力项目推进和企业发展。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统