繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
市委台港澳办走访调研企业为联系村牵线搭桥

发布日期:2021-12-01访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]


市委台港澳办将学史力行作为党史学习教育的落脚点,紧密结合学习教育、走访调研、志愿服务,深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。为推动联系村绿色发展,做好与生物科技企业结合新篇章,11月25日,市委台港澳办三级调研员蔡君丽带队到威海世代海洋生物科技股份有限公司走访调研,同时就联系村绿色发展谋划新思路问计于企。



期间,市委台港澳办召集企业、联系村等相关负责同志召开座谈交流会,达成种植优质苹果、改善生物环境、助力联系村集体增收的共识。企业董事长李健、成山镇片长孙翔宇、市委台港澳办派驻该村第一书记王书贵,联系村书记李洪书等参与座谈交流并提出了意见建议。

联系村利用约为10亩的荒废果园改建为优质苹果园、树间套种蜂蜜罐地瓜,世代海洋无偿提供海藻生物肥和技术指导,助力开发农产品销售市场,打造无公害高品质苹果和地瓜的品牌。市委台港澳办提供前期果园整治、购树苗、地瓜苗等资金投入。

世代海洋生物科技是目前国内最大的资源型、高新技术型海带生物产品制造基地,是山东省蓝色经济区海洋经济创新重点单位、中国农业科学院科技成果孵化基地、大连海洋大学高新技术成果转化基地、留学归国科技人才创业基地。公司立足海带养殖行业,坚持科技引领、创新驱动,探索出一条从海带养殖到精深加工的全产业化道路,科技创新推动企业高质量发展。董事长李健致力于研发海藻生物肥造福社会,推动荣成海带更好地助力农村绿色产业发展,富了不忘众乡亲,多年来为帮扶家乡改善村容村貌捐资一百多万元,助力家乡农业发展。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统