繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
威海市制定贯彻落实“农林22条措施”办事指南

发布日期:2021-12-02访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]


3月17日,国务院台办、农业农村部、国家林草局等部门出台了《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(以下简称“农林22条措施”)。

“农林22条措施”的出台是完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇,支持台胞台企参与大陆农业林业高质量发展,助力乡村振兴的一项重要举措。为推动政策落实落细,让台胞台企共享威海发展机遇,推进威台农林产业合作,9月份以来,威海市委台港澳办联合市农业农村局、市自然资源和规划局、市发改委、市科技局、市林业局等市直有关部门、单位,结合威海农林产业发展实际,经广泛征求意见,共同制定了威海市贯彻落实“农林22条措施”办事指南。

办事指南紧密结合威海经济社会发展实际,突出特色农业,为台湾农林产业助力威海乡村振兴提供详细指引,内容包括政策说明、申报条件、办理程序等,同时还明确了具体的责任部门和联系方式,便于实施。通过制定办事指南,将对广大台胞台企参与威海实施乡村振兴战略,分享威海发展机遇,实现在威农林领域高质量发展具有重要推动作用和指导意义。


威海市贯彻落实“农林22条措施”办事指南.pdf





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统