繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
市委台港澳办举办党的十九届六中全会精神专题学习班

发布日期:2021-12-04访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]


11月28日至12月3日,市委台港澳办举办党的十九届六中全会精神专题学习班,此次专题学习班与市委学习班同步举办,采取自学和集中学习相结合的方式进行,市委台港澳办机关及下属事业单位全体人员参加。



12月1日上午,威海市领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班,办全体党员干部集中收听收看了市委书记张海波同志的开班讲话。张海波与广大学员分享了学习党的十九届六中全会精神的思考和体会,并就统一思想、统一意志、统一行动提出明确要求,围绕“五个深刻理解和把握”,指出了抓好党的十九届六中全会精神学习的重要性,强调要带着信仰学,带着思考学,带着感情学,带着责任学,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



12月2日上午,市委理论学习中心组举行专题报告会,办全体党员干部集中收听收看了省科学院生态研究所所长、党总支书记许崇庆围绕“如何实现碳达峰碳中和,提升蓝色碳汇”作的专题报告。报告内容丰富,重点突出,深入浅出介绍了碳达峰碳中和的深刻内涵、具体要求,系统解读了相关政策、前沿知识,并结合威海实际,深刻剖析了推动碳达峰碳中和工作的具体思路。张海波在主持时强调,威海实现碳达峰碳中和,根子在产业,关键在能源,特色在蓝碳、海洋,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,既要看到机遇和优势,也要看到挑战和问题,结合区域发展实际,深入思考谋划碳达峰碳中和工作,研究具体落实措施,以实际行动做好“减排”“固碳”两篇文章,加快推进经济社会绿色发展。



12月3日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行,办全体党员干部及离退休老干部代表集中收听收看了省委宣讲团成员、省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》作的宣讲报告,深刻认识把握党的百年奋斗历史经验的重大意义、初心使命和重大成就。



期间,市委台港澳办专题学习班采取集中学习、个人自学和交流研讨等方式,还重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求等,深入领会全会精神。

下一步,市委台港澳办将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学深悟全会精神,真正吃透精神要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,强化责任意识和担当精神,在本职岗位上尽职尽责、努力奋斗,以实际行动把全会精神落到实处,努力为推动祖国统一大业贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统