繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
市委台港澳办赴光明社区开展消防安全知识宣传活动

发布日期:2021-12-09访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]


为增强社区安全意识、维护公共消防安全,12月9日,市委台港澳办及服务中心人员,赴光明社区参与消防安全检查及安全知识宣传活动。



活动前,工作人员积极参与消防安全知识培训,听取社区人员讲解检查、宣传工作要点,并认真做好记录。活动中,大家为过往的居民发放防范一氧化碳明白纸等宣传资料,耐心讲解用气、用电方面的安全知识,拉近与居民的关系,全身心融入到此次宣传工作中。同时,分组深入辖区商户开展灭火器检查工作,发放消防安全卡片,引导商户加强安全防范意识,着力化解安全隐患,共建平安和谐社区。最后,工作人员对辖区居民楼道内的小广告进行集中清理整治,受到居民好评。

通过此次活动,进一步提升了社区居民与商户的自我消防安全意识,为辖区消防安全奠定了坚实基础。同时,在与居民、商户的交流互动中,拉近了与联系服务社区间的距离,推动了“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统