繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
滚动图片
首页 >> 滚动图片
 
明礼知法 添香芳华——威台港澳共庆“三八”妇女节

发布日期:2021-03-08访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在第111个国际妇女节到来之际,威海市台港澳事务服务中心、市台胞台属联谊会、环翠区台胞台属联会组织在威台港澳系统、台联会系统妇女代表欢聚一堂,开展“明礼知法 添香芳华”共庆“三八”妇女节活动。


知文明礼仪,做善美女人


“外修于型,内修于心”,威海市文明礼仪协会名誉会长、台属王祖舫老师上了一堂生动的女性形象礼仪课,从内而外提升女性气质。王老师现场展示了标准的坐姿、站姿、走姿等,结合生动的图片、风趣的事例,从细节之处讲述了女性在日常生活中需要注重的形象礼仪,“礼由心生,成长是一个过程,只要我们每天进步一点,改掉一个坏习惯,这就够了。”王老师鼓励女性朋友在生活中养成文明礼仪的好习惯,良好的文明习惯不仅个人受益,更会为家庭带来幸福。



读好书,做书香女人


“腹有诗书气自华”,2021年是建党100周年,此次活动特意准备一本红书——《青春之歌》,送给台港澳女性朋友,激励她们学习女性先辈的革命精神和意志,推动党史学习教育深入妇女、深入基层、深入人心,倡导女性多读书、读好书,做书香女人。


学《民法典》,建温馨家庭


女性“知法、懂法、守法”对维护家庭和谐平安至关重要。台港澳权益保护站法律顾问在活动现场解读了《民法典》中关于婚姻、继承、高空抛物、网络传谣等与生活息息相关的新规定,同时还对现场的提问进行了耐心解答,细心的讲解和专业的传授,让女性朋友们更好地理解了《民法典》的意义,更懂得了如何在生活中用法律维护自己和家庭的合法权益。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统