繁体版 | 简体版 | 无障碍阅读
 
 
 
 
 
 
滚动图片
首页 >> 滚动图片
 
市委台港澳办党支部组织开展“寻访红色印记、追忆入党初心”主题党日活动

发布日期:2021-04-14访问次数: 信息来源:威海市台港澳办字号:[ ]



根据党史学习教育计划安排,为更好发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员干部坚守初心使命,树立良好形象,4月13日,市委台港澳办党支部组织全体在职党员干部和离退休老党员到环翠区贝草夼地下交通站纪念馆和观海社区党群服务中心“初心·1932”展馆组织开展“寻访红色印记、追忆入党初心”主题党日活动。市委台港澳办党支部书记、主任杨志伟带队,市委党史学习教育第七巡回指导组派员参加。




贝草夼村曾经是抗战时期威海县委敌工站的工作基地,涌现出了王锡全、王锡荣等革命先辈。作为山东省首批乡村振兴示范村,贝草夼村将地下交通站遗址与乡村振兴一体谋划推进,打造了独具特色的红色文化展馆。在贝草夼地下交通站纪念馆,全体人员通过参观日伪的残暴统治、地下战线、抗战胜利等展示单元,学习了羊亭镇李家疃惨案、攻克日伪军据点、奇袭羊亭伪警察分署、里应外合攻克毛家口据点等早期威海革命历史,被革命先烈们为了人民的解放事业前赴后继、不怕牺牲大无畏革命精神深深触动。



在观海社区党群服务中心“初心∙1932”展馆,大家一起观看了微视频《中国共产党百年述职报告》,重温了我党波澜壮阔的百年历史,跟随讲解员详细了解了威海历史上第一个中国共产党党小组萌芽、成立、发展壮大历程,对照第一代威海老党员们的革命初心,重新检视自己的入党初心。

踏寻先辈足迹,接受心灵洗礼。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,再次感受到了革命先烈的精神力量,作为新时代的台港澳工作干部,一定要继承革命先烈遗志,以实际行动推进党史学习教育走深走实,把党的光辉历程铭记于心,把红色基因融入血液,自觉强化党员意识、凝聚奋进力量,以更加昂扬的精神状态做好本职工作,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。






打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统